Телевизионные колонки: что выбрать, чтобы насладиться хорошим звуком?

Дата публикации 25.06.2019

Тонкие телевизоры не могут предложить правильное качество звука, а тем более объемный звук. Поэтому всем, кому это небезразлично, стоит подумать о покупке дополнительных телевизионных колонок. Мы предлагаем, что выбрать, как подключить колонки к телевизору и нужны ли они нам.

 

Почему стоит покупать дополнительные телевизионные колонки?


Телевизионные колонки обычно имеют мощность от 20 до 60 Вт. Они относительно малы, они небольшие по размеру и технологически не имеют шансов получить для них привлекательное качество звука. Тем более, что большинство фильмов и сериалов реализованы с точки зрения объемного звучания, то есть для систем кинотеатров и домашнего кинотеатра, в которых мы найдем конфигурацию 5.1-колонок. Все чаще речь идет о стандарте 5.1.2 или 5.1.4 для современных систем Dolby Atmos и DTS: X, в которых звук действительно должен окружать нас с каждой стороны и быть максимально реалистичным. Вот почему стоит подумать о дополнительных телевизионных колонках, чтобы получить этот эффект. Однако это имеет смысл, только если нам действительно нравится смотреть фильмы и сериалы, и мы обращаем внимание на качество звука. Также необходимо учитывать, что такой набор стоит от нескольких до нескольких тысяч. Покупка плохого оборудования, проще говоря, деньги, брошенные в грязь. Стоит хорошо подумать о покупке, чтобы потом не пожалеть.

 

Читайте также: Как выбирать хорошие динамики для компьютера?

 

Дополнительные колонки для 5.1 телевизора или звуковая панель?


Если мы решили купить колонки под телевизор, стоит подумать, какими должны быть колонки: стереосистема, настоящая система домашнего кинотеатра или, возможно, звуковая панель? Этот последний вариант кажется хорошим компромиссом между слабым звуком телевизора и продвинутой аудиосистемой. Звуковые панели просты в использовании, не занимают много места и предлагают звук намного лучше, чем телевизор. Для хорошей звуковой панели нужно выделить сумму от 30 до 80 тысяч рублей. Ведущие производители выделяют Yamaha, Samsung, LG, Sony, JBL, Polk и Denon.

Стереосистемы - хороший вариант для людей, которые любят слушать музыку, а фильмы смотрят время от времени. Набор динамиков 2.1 или 2.0 можно легко подключить к телевизору и наслаждаться более качественным звуком с телевизора, а также прослушивать винилы или компакт-диски или потоковые услуги. Тем не менее, лучшим выбором будут системы 5.1, и на самом деле сегодня стоит подумать о системах 5.1.2, 5.1.4 или даже о более сложных конфигурациях в зависимости от состояния комнаты и, к сожалению, возможностей нашего бюджета.

 

Читайте также: Проекционный экран или кинотеатр дома. Руководство по шоппингу

 

Как вы выбираете динамики 5.1 для своего телевизора? Что вы должны помнить?


Выбор колонок и их сборка может быть сделана нами самостоятельно. Однако на этапе обустройства квартиры или ремонта, когда мы мечтаем о эстетически выглядящем салоне, стоит обратиться к специалистам. Речь идет о специализированных магазинах или компаниях, занимающихся профессиональной установкой систем домашнего кинотеатра. Они посоветуют нам, например, выбор колонок для размера комнаты или нашего любимого звука. Все больше громкоговорителей также готовы встраиваться в картонную штукатурку, что определенно позволяет добиться еще лучших эффектов в контексте пространственного порядка в расположении. Таких динамиков практически нет, и они такие же хорошие, как и стационарные.

Прежде всего, вы должны помнить о выборе всего набора динамиков. Он включает в себя фронтальные динамики (левый, правый и центральный), два тыловых динамика, эффект-динамики (для Dolby Atmos / DTS: X) и сабвуфер. Для этого вам нужно выбрать соответствующий ресивер (усилитель), который этот звук будет обрабатывать и будет отвечать за управление динамиками. К нему подключаем динамики, а ресивер подключается к телевизору с помощью кабеля HDMI. Базовый комплект динамиков плюс усилитель стоит около 50000 рублей.

 

Читайте также: Выбираем DVD рекордер

 

Динамики телевизора и правильный источник звука

 

Телевизионные колонки могут создавать неповторимую атмосферу в доме прямо из кино. К сожалению, хороший набор аудио составляет минимум несколько десятков тысяч рублей. Кроме того, дополнительные устройства влияют на расположение - вы должны включать его умело и эстетично. В квартирах вам следует подумать о покупке только звуковых панелей, особенно если из-за соседей мы не обязательно сможем использовать весь потенциал домашнего кинотеатра. Прежде всего, однако, следует помнить, что учитывается не только оборудование, но и его источник. Такие телевизионные колонки нуждаются в фильмах на Blu-ray, UHD Blu-ray 4K или от потоковых сервисов, таких как Netflix или Amazon Video Prime. На большинстве телевизионных каналов звук довольно плохой, хотя все чаще и чаще вместе с версией озвучивания мы также можем выбирать оригинальный путь в Dolby Digital и с русскими субтитрами.

Поделиться