Телевизор с WiFi: как он работает, что выбрать? Руководство по покупке

Дата публикации 25.06.2019

Телевизор с WiFi (Smart TV) Sony XG95 в современной гостиной

Телевизор с WiFi - это тот, который предлагает доступ к функции Smart TV. Благодаря WiFi на телевизоре мы приобретаем Netfliks, Player.pl, YouTube, HBO Go и многие другие приложения. Однако не все телевизоры с WiFi одинаковы. Стоит помнить при покупке нового оборудования. Мы советуем вам, что выбрать и что искать.

ТВ с WiFi уже не новинка - первые такие экраны появились на рынке около десяти лет назад. Тем не менее, первоначально производители пытались сделать из телевизора супер-планшет: веб-браузер и приложения были новой версией телетекста (телетекста). В настоящее время ситуация выглядит несколько иначе. WiFi в телевизоре в первую очередь для удобного доступа к видеоконтенту.

 

Читайте также: OLED-телевизоры: свойства и преимущества


Зачем нам телевизор с WiFi? Ответ прост: для удобного доступа к сервисам VOD, таким как Ipla, Player.pl, Netflix, YouTube, Amazon Video Prime, приложение Apple TV, HBO GO и другие. Мы прекращаем смотреть традиционные телеканалы на контент, доступный в любое время из приложения, за которое мы платим подписку или используем бесплатно, смотря рекламу. Это огромное изменение в способе потребления видеоконтента, который становится доменом все большего числа домашних хозяйств в Польше. Пожилые люди также убеждены в новом методе. И этот телевизор - самый удобный способ смотреть на большом экране и в комфортных условиях, что до недавнего времени мы отслеживали в основном на экране смартфона, планшета или ноутбука.

Телевизор с WiFi или телевизор с Smart TV

Само присутствие WiFi на телевизоре означает только то, что он может подключаться к Интернету по беспроводной сети (у нас дома должен быть маршрутизатор, конечно). Операционная система данного телевизора определяет, какой будет использование WiFi и какие приложения мы увидим - иначе известная как платформа Smart TV. В телевизорах LG это будут WebOS, экраны Samsung Tizen, Philips, Sony, TCL - Android TV или проприетарные платформы. Другие, более или менее успешные решения также доступны от других производителей. Перед покупкой стоит проверить, как выглядит интерфейс и какие приложения доступны в данный момент. Давайте напьемся в магазине, чтобы увидеть пульт дистанционного управления для конкретного телевизора и проверить навигацию по меню, вот как работает система. Различия между различными моделями действительно значительны.

Маленький телевизор с WiFi - оно того стоит?

Многие люди все еще ищут 32-дюймовые или 40-дюймовые телевизоры, в том числе 32-дюймовые телевизоры с WiFi. Правда, на рынке есть такие модели - недавно TCL выпустила 32- и 40-дюймовые экраны с Android TV. Однако следует помнить, что телевизоры до 55 дюймов с разрешением 4K не намного дороже. В некоторых случаях вместо покупки нового телевизора с WiFi вы можете подумать о покупке дополнительной оснастки. Тогда мы избежим больших затрат. И лучше купить такой дешевый стартер для старого 32-дюймового телевизора, чем вкладывать деньги в маленький телевизор. Помните, что это покупка на несколько лет, поэтому стоит заплатить немного больше, чтобы насладиться хорошей системой Smart TV, высоким качеством изготовления, красивым внешним видом и великолепным изображением, чем сожалеть позже. Проверьте свой выбор, просмотрев несколько разных моделей. Однако давайте скептически относимся к советам продавцов. Многие из них, к сожалению, пытаются «вытолкнуть» со склада устаревшие модели или телевизоры определенного производителя. Проверьте отзывы, рейтинг и что доступно для продажи.

Какой WiFi / Smart TV я должен выбрать?

Интересным предложением является Philips 55pUS7334 с подсветкой, металлической отделкой, но, прежде всего, системой Android TV на борту и мощным процессором. Samsung NU7172 - дешевое, но проверенное предложение. Самой стильной моделью, хотя и не такой впечатляющей, является Samsung QE55Q60R. Для более требовательных клиентов Samsung Q90R будет лучше.

 

Читайте также: Выбираем телевизионные колонки

 

В случае с LG отличный выбор - OLED C9, но за 20000 рублей у вас может быть 32-дюймовая модель LG 32LM630 с WiFi и webOS. В случае телевизоров Toshiba мы также обнаружим WiFi в небольших дюймах (как в 32W28263DG). Даже с большими моделями производитель соблазняет ценой и дополнительными функциями, такими как Dolby Vision. Выбор широк, но все зависит от личных предпочтений и ожиданий.

Неопределенное будущее или проблема с обновлениями телевизора

К сожалению, Smart TV и, следовательно, телевизоры с WiFi также имеют свою темную сторону. После покупки большинства моделей мы не можем рассчитывать на крупные обновления и новинки. Может случиться, что через 2-3 года некоторые приложения исчезнут или перестанут работать. Никто, к сожалению, не дает нам никакой гарантии на это, и все же телевидение покупается как минимум на несколько лет. Вот почему часто стоит рассматривать его только как дисплей и использовать внешние устройства.

 

Читайте также: Усилитель сигнала WiFi: как установить и настроить сеть WiFi в квартире?

 

Телевизор с WiFi - это стандарт, но то, как он работает, зависит только от конкретной платформы. Они разные, и перед покупкой стоит их протестировать.

Поделиться